我校法制副校长钱锋在海门校区开展“宪法宣传日”宣传讲座
作者:发布时间:2023-12-05浏览:

12月4日是我国第十个国家宪法日,为推动我校师生学习宣传宪法知识,弘扬法治精神,维护宪法权威,创建平安校园,我校在海门校区800人报告厅举行“宪法宣传日”宣传活动。我校法治副校长、南通市中级人民法院民一庭庭长钱锋作主题为“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”的专题讲座,讲座由学校法制办公室主任林娟主持,海门校区四个二级学院共400余名师生出席。

讲座围绕“宪法的概念与特征,我国宪法的发展历程,我国宪法的主要内容,弘扬宪法精神”四部分展开,为师生们展现了一堂生动的宪法普及教育。期间,钱锋强调弘扬宪法精神是建设社会主义法治文化的关键,着重提醒学生们要增强法律意识、防范意识和自我保护能力,让法治学习成为大家终身的必修课。

“宪法宣传日”宣传活动的开展,有利于加强学校法治教育,为我校师生提供了一个良好的普法和学习途径,通过大力加强宪法学习宣传,强化宪法意识,弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化,推动文明校园高质量建设。(海管办 王冉/图文 王冉/推荐 于镇洲/审核)