我校召开海门校区管理工作会议
作者:发布时间:2024-03-18浏览:

3月15日上午,学校在海门学生社区多功能室召开海门校区管理工作例会。校党委副书记、校长张忠出席会议并讲话,会议由校党委委员、副校长孙兵主持。学工处、教务处、国资处、安全与保卫处、后勤与基建处、图文信息中心等职能部门负责人及海门校区各二级学院领导参加会议。

会前,张忠对海门校区运行管理进行了全面调研,先后深入海门一站式管理社区、图书馆、教室、实验实训中心、学生食堂、学生宿舍查看情况,并与学生、教职员工进行沟通交流,掌握海门校区运行管理情况。

会上,海门校区管理办公室主任于镇洲从海门校区管理机制、落实2023年平安校园专项巡查整改实施方案、海门校区考勤管理情况通报、海门校区季度简报模块设想、海门校区管理工作展望等五个方面做了详细的工作汇报。相关职能部门和二级学院领导依次阐述了本部门在海门校区的工作进展及面临的突出问题,并就如何进一步加强海门校区的管理工作建设献策建言。

张忠肯定了海门校区“条块结合”的管理模式,并就海门校区管理工作提出三点要求,一是要明确职责,崇川校区和海门校区的工作都是主体工作,各部门应明确自己的工作职责,合理安排管理工作人员,切实履行主体责任。二是要聚焦主业,二级学院做好专业建设及教学工作,职能部门做好管理服务工作,要立足自身,加强监管,切忌责任意识缺失,务必端正态度,实施精细化管理。三是要增强主动,针对存在的问题,要主动思考,提高服务质量,更好地满足师生学生需求。最后,张忠指出,教育教学是学校的根本任务,各部门领导需将大家的思想统一起来,共同努力,推动学校更好地发展。(海门校区管理办公室 王冉/图文 王冉/推荐 于镇洲/审核)