《职业病防治法》宣讲活动走进海门校区
作者:发布时间:2024-04-29浏览:

2024年4月28日下午,由海门校区管理办公室牵头组织,海门区卫生健康委员会、海门区疾控中心和海门区卫生监督所联合举办的《职业病防治法》宣讲活动在我校海门校区多功能报告厅顺利开展。海门校区四个二级学院共400余名学生出席活动,活动由信息学院辅导员李卓遥主持。

本次宣讲活动通过发放宣传材料和讲座宣讲两种形式展开。活动中,海门疾控的张龙飞为学生们带来了《粉尘防治知识》讲座,他以现实生活中的典型案例为切入点,深入简出地讲解了生产性粉尘与职业性粉尘肺病的危害以及预防方法,使学生们深刻认识到职业健康的重要性。此外,活动还设置了有奖竞答环节,充分调动了学生们的积极性,现场气氛十分热烈。

此次《职业病防治法》进校园活动的开展,不仅为学生们普及了职业健康知识,更树立了他们正确的职业健康观念。学生们纷纷表示,在今后的学习和工作中,将积极关注职业健康,合理运用所学知识保护自己的身体健康。此次活动的开展,对提升学生们的职业健康意识具有重要意义。(海门校区管理办公室 王冉/图文 王冉/推荐 于镇洲/审核)