智能制造学院开展安全培训及消防应急疏散演练
作者:发布时间:2024-04-03浏览:

为进一步强化学生安全意识,掌握消防安全知识,提高学生应对火灾等意外风险防范自救、互救以及逃生的能力,3月31日至4月1日,智能制造学院在海门校区组织在校生开展消防安全教育系列活动。

学院党总支副书记保慧对宿舍安全防范提出要求,希望同学们学习防火、灭火、逃生知识,提高消防安全意识,自觉遵守、维护宿舍安全纪律。学院22级退伍士兵杨正辉结合实战经历,为大家讲解了灭火器及常见消防器械的使用方法。自管会学生干部代士朝介绍了火灾逃生的注意事项,疏散演练的撤离路线和逃生要求。

4月1日晚,学院在海门校区9号宿舍楼模拟因宿舍内违规使用大功率电器引发火灾。警报声响起,应急疏散演练拉开序幕。按照前期培训要求,学生先躲到桌椅旁避险,再根据现场自管会同学吹哨指挥,蒙鼻弯腰,低姿快跑,按疏散路线,迅速有序地进行撤离。

此次消防安全培训和疏散演练不仅增强了同学们的消防安全意识,还将理论知识转化为实际操作能力。智能制造学院将持续认真做好消防安全教育工作,筑牢校园消防安全防线。(智能制造学院 王棪/图文 王淳/推荐 周天一/审核)

上一篇 智能制造学院举行“缅怀革命先烈 传承红色基因”升旗仪式
下一篇 智能制造学院开展“追‘锋’人正青春”主题团课评比活动