智能制造学院举行“缅怀革命先烈 传承红色基因”升旗仪式
作者:发布时间:2024-04-06浏览:

英雄功绩昭千秋,烈士英名传万代。4月1日,智能制造学院在海门校区操场举行“缅怀革命先烈,传承红色基因”升旗仪式。学院党总支副书记、关工委副主任保慧,团总支书记沈峻锋和全院团员、入团积极分子参加了本次活动。

晨曦中,升旗仪式开始。国旗护卫队迈着坚定整齐的步伐走向升旗台,在激昂奋进的《义勇军进行曲》中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。保慧作国旗下讲话,她说“革命英烈是民族的脊梁、时代的先锋,是社会、民族、国家,乃至一个时代的精神符号”。随后,学生代表穆凯呼吁大家向英烈学习,严于律己,做新时代的“智造”新人。

缅怀,是为了更好地传承;传承,是为了更好地前行。智能制造学院青年会铭记历史,把握现在,不断超越,用青春热血践行铮铮誓言,用行动绘就亮丽的奋斗画卷。(智能制造学院沈峻锋/文图 王淳/推荐 周天一/审核)

上一篇 【海门研学实践】传承红色基因,赓续精神血脉——建筑工程学院清明前夕组织开展研学实践活动