【信仰公开课】建筑工程学院开展“维护国家安全,厚植家国情怀”升旗仪式
作者:发布时间:2024-04-15浏览:

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,今年4月15日是第九个全民国家安全教育日,为进一步加大国家安全法律法规的宣传,营造浓厚的校园国家安全宣传教育氛围,4月15日,建筑工程学院在海门校区操场开展“维护国家安全,厚植家国情怀”为主题的升旗仪式。建筑工程学院党总支副书记吴颖、团总支副书记司晶和150名学生代表参加此次升旗仪式。

在一片庄严肃穆中,仪仗队步履铿锵地走向升旗台,伴随着冉冉升起的五星红旗,全体师生齐唱国歌行注目礼。优秀学生代表23道桥一二汪硕以《国家安全,你我同行》为主题,带领同学们了解维护国家安全的重要性和应尽的责任,号召广大青年学生谨言慎行,将维护国家安全的信念篆刻在心中,以赤诚之心守护祖国的大好河山。吴颖作国旗下讲话,她指出国家安全近在咫尺,与生活息息相关。在当今错综复杂的国际形势下,要深刻认识开展国家安全教育的意义,积极参与“全国大学生国家安全教育日”线上知识竞赛活动,学习更多的国家安全知识,汇聚共识,立足法治,自觉维护国家安全。

本次升旗仪式进一步增强了全体师生的国家安全意识,牢固树立了“国家安全,人人有责”的观念。同学们对维护国家安全有了更加深刻的感受和理解,增强了维护国家安全的责任感。建筑工程学院将继续扎实推进国家安全教育,将国家安全观念融入思想政治教育各个环节,增强广大学生的国家安全意识和自我保护能力,进一步推动总体国家安全观深入人心。(建筑工程学院 司晶 图/文 周华/推荐 白林/审核)